《园丁风采》:潘淑君:爱岗敬业 无私奉献
日期:2019-09-11  发布人:jackyean  作者:赵静   浏览量:16



       潘淑君是绥阳中学的一名数学老师,并担任班主任工作,自参加工作以来,她默默奉献,辛勤工作,把青春奉献给了自己热爱的教育事业。
       潘淑君从事教育工作27年来,一直坚守在教育教学第一线,担任班主任工作也有22年了。二十多年来,她始终坚持以德为先,以责任为重,以学生为本,培养了一批又一批优秀学生。
       课堂上,她认真严谨,积极探索。在做好教学工作的同时,她不断地更新教育理念,积极学习和探索新的教学方法,培养学生的自学能力,帮助学生养成良好的学习习惯,真正让学生成为学习的主人。
       生活中,她严于律己、关心学生。自从走上这三尺讲台,她始终以一名优秀教师的标准严格要求自己,用自己的言行去感染学生。她任教的班级学生,大部分来自农村,一些是单亲家庭,还有留守儿童。潘淑君经常利用课余时间与学生谈心,鼓励和引导他们努力学习。在潘淑君的不懈努力下,班级学生团结友爱,凝聚力强,无论是学习成绩还是学校组织的各项比赛,她所在的班级都名列前茅。
       潘淑君老师的辛勤付出换来了同学们的进步、领导的认可和同事们的好评,她本人也多次获得优秀教师和优秀班主任等荣誉称号。