出生缺陷早预防 健康中国我行动
日期:2019-09-12  发布人:jackyean  作者:刘雅男   浏览量:15

       9月12日是我国预防出生缺陷日,市妇幼保健院、宏源社区组织工作人员开展预防出生缺陷日主题宣传活动。
       出生缺陷也称为先天异常,指婴儿出生前发生的身体结构、功能或代谢异常,有些异常可以在出生时就表现出来,有些则要在出生后过一段时间,甚至多年后才显示出来,给家庭带来沉重的精神和经济负担。我国是出生缺陷高发国家之一,为降低新生儿出生缺陷率,提高出生人口素质。2005年,我国政府决定将每年的9月12日定为"全国预防出生缺陷日"。今年预防出生缺陷日的主题是“出生缺陷早预防,健康中国我行动”。
       在宣传活动现场,市妇幼保健院医务人员向准妈妈讲解科学孕育知识、并为准妈妈们进行义诊,发放健康知识宣传册,普及出生缺陷三级预防知识,让更多的孕期妇女能够科学孕育、健康孕育,生育健康宝宝,防止严重缺陷儿出生。