索引号 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2019-09-28
主题分类 文化、广电、新闻出版 机构分类 文广新局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年广场群众文化活动汇报演出

    壮丽七十年,边城奏凯歌,奋进新时代,歌唱新中国,9月24日晚,我市“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年广场群众文化活动汇报演出在东宁电视台演播大厅隆重举行,市领导孙涛、华国玉、许家利、鄂艳娟、王严、张秀月、毕凤梅与广大城乡群众一起观看了演出。 
    我市“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年广场群众文化活动由市委宣传部主办,市文体广电和旅游局、文化馆承办,全市各群众文化志愿者协会、文艺团体协办,这次广场群众文化活动历时1个半月,共举行文艺演出24场,参加演出文化志愿者2300多人,观众累计达6万人次。“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年广场群众文化活动主题鲜明,文艺节目异彩纷呈,亮点频现,充分展现了东宁人民在市委、市政府的坚强领导下“统一思想、提振士气”,弘扬“敢为善成、开放包容”的东宁人文精神,开拓进取、攻坚克难的良好的精神面貌,进一步激发了全市人民报效祖国、奋发有为的创业热情,表达了全市人民激情创业奔小康,团结奋进圆梦想的信心与决心,展示了边城儿女的炽热爱国情怀。
    欢快激昂的开场舞蹈《我和我的祖国》拉开了广场群众文化活动汇报演出的序幕,古典舞《盛世中华》、现代京剧《军民鱼水情》、朝鲜族舞蹈《长白山金达莱》、女声小合唱《金梭银梭》、维吾尔族舞蹈《节日欢歌》、藏族舞蹈《毛主席的光辉》及歌舞节目《我爱你中国》、《东方红》、《红旗飘飘》等精彩节目,表达了全市人民对伟大祖国的由衷热爱之情,热情歌颂了在党的领导下,祖国各项事业取得的辉煌成就,向伟大祖国献上了真挚祝福。