我市组织收听收看中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会议

日期:2019-08-06  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:26



       8月5日上午,中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会议在哈尔滨召开。孙涛,申奥,黄成文、刘祥江等在家的四个班子领导及市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人在我市分会场收听收看会议实况。

       会议指出,黑龙江省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务扛在肩上,科学谋划、精心组织,坚决打击涉黑涉恶违法犯罪,取得了阶段性成效,特别是督导组进驻后,省委、省政府紧紧抓住中央督导有力契机,进行再动员、再部署、再推进,严找差距、真抓落实,强力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,态度坚决、旗帜鲜明、以上率下、领导有力,直面突出问题,敢于斗争,作风务实,严抓整改,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

       会上,省委书记、省人大常委会主任张庆伟作了表态发言。他指出,要严格对标对表,强化扫黑除恶的政治自觉。各级党委政府领导干部要提高政治站位,自觉对标对表,提高政治、思想、行动自觉,强化责任传导落实,形成“五级书记”抓落实的工作局面。要坚持问题导向,抓好中央督导问题反馈的整改落实。坚持边督边改、即知即改、严督严改,进一步压实政治责任,紧盯难啃硬骨头一抓到底,逐项列出问题清单、责任清单和整改清单,确保整改工作无盲区、无死角。要严格督导问责,用好督导专项制度,把整改工作贯穿扫黑除恶专项斗争始终,着力发现问题,解决问题,推动工作。要以督导反馈意见整改为契机,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,对重点案件要挂牌督办,全力查处,要快查、快办、快判,做到除恶务尽,加大“打财断血”力度,依法冻结涉黑涉恶财产,把每起案件都办成经得起历史检验的铁案。要强化组织领导,加强协调配合,深化宣传发动,增强斗争精神,全面夺取扫黑除恶专项斗争胜利。