索引号 所属栏目 部门工作 发布日期 2019-09-23
主题分类 农业、林业、水利 机构分类 供销联社 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
加强国防教育,提高国防意识
    今年9月21日,是第十九个全民国防教育日。为进一步弘扬爱国主义精神,普及全民国防教育,丰富本单位全体工作人员的国防知识与技能。我供销社结合实际工作情况,大力开展全民国防知识与技能主题教育活动,全面提升国防意识。

    9月20日上午我供销社组织开展了《国防知识与技能学习会》,由王良武同志主持,全体干部职工积极参加。会上,下发了关于国防知识与技能学习资料,资料包括国防理论教育、国防常识教育、国防历史教育、国防法治教育、国际形势教育。并由青年干部刘志栋结合多媒体等现代化手段的学习课件,详细讲解了现代国防的基本特征与现代军事科学,树立全民国防的全新理念。在学习会的最后集中观看视频,了解我国军人的铁血丹心和现代国防的强大,牢固树立全心全意为人民服务的人生观、价值观,把个人的前途命运和国家及人民的前途命运统一起来,认真履行自己的责任和义务。

    通过国防知识与技能学习活动强化了广大干部职工的国家安全意识和忧患意识,使广大干部职工牢固树立维护国家主权、安全和发展利益,军民融合式发展,依法履行国防义务等与科学发展观要求相适应的现代国防观念。