索引号 所属栏目 城乡建设 发布日期 2019-07-15
主题分类 农业、林业、水利 机构分类 农业农村局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市农业农村局经管站组织开展农民专业合作社规范化管理培训

为切实提高农民专业合作社理事长和财务人员的业务素质,推进合作社规范化管理建设,7月11日,东宁市农业农村局经管站组织开展农民专业合作社规范管理培训,此次培训为期2天,全市60余家合作社89名管理人员参加。

本次培训经管站站长商宝利重点对《农民专业合作社法》和《省级农民专业合作社示范社评定管理办法(试用)》等内容进行培训,并结合实际工作,进行现场交流研讨。同时,专门邀请了黑龙江省天衡同信会计师事务所李吉云注册会计师讲解农民专业合作社内部控制和账务处理。采取课堂面授与实践教学相结合的方式,强化对合作社财务人员的技能培训。 

通过此次培训提高了农民专业合作社理事长和财务人员的业务及财务知识,夯实了合作社管理运营基础,进一步促进了东宁农民专业合作社健康有序发展。