索引号 xxgk202001084437 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-01-08
主题分类 市场监管、安全生产监管 机构分类 市场监督管理局 体裁分类 通知
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市市场监督管理局关于严禁销售野生动物及其制品的通告

为进一步加强对野生动物资源保护力度严厉查处非法生产、经营野生动物及其制品的行为根据《中华人民共和国野生动物保护法》、《黑龙江省野生动物保护条例》等法律法规的规定,现将有关事项告如下:

一、野生动物资源属于国家所有。

二、禁止出售、购买、利用国家重点保护野生动物及其

制品.

    三、禁止生产、经营使用国家重点保护野生动物及其制品制作的食品,或者使用没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制作的食品。禁止为食用非法购买国家重点保护的野生动物及其制品.

    四、禁止为出售、购买、利用野生动物或者禁止使用的猎捕工具发布广告。禁止为违法出售、购买、利用野生动物制品发布广告。

五、禁止网络交易平台、商品交易市场等交易场所,为违法出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具提供交易服务。

六、生产、经营使用国家重点保护野生动物及其制品或者没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制作食品,或者为食用非法购买国家重点保护的野生动物及其制品的,我局将依法责令停止违法行为,没收野生动物及其制品和违法所得,并处野生动物及其制品价值二倍以上十倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

结合我市边贸市场活跃的特点,我局重点强化对象牙、犀牛角、虎、黑熊、马鹿、狍、野猪、野兔、雉鸡、林蛙等野生动物及其制品的监管。发现违法销售野生动物行为的,请拨打投诉举报电话0453-3688056、3681032,我局将及时受理,依法查处。

 


              东宁市市场监督管理局 

                      202018