市营商环境建设监督局聚焦营商环境建设目标任务 扎实开展"不忘初心、牢记使命"主题教育

日期:2019-12-12  发布人:姜颜  作者:孙福林   浏览量:507



       市营商环境建设监督局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,聚焦营商环境建设主题,认真查找差距、检视问题、剖析根源,务实制定整改措施,主题教育扎实有序开展。
       过去,不动产登记中心和税务部门在市民办事服务中心一楼分区域办公,市民办理业务需要在两个单位之间来回办理,较为不便。市营商环境建设监督局经过综合协调,将两家单位调整到联合办公区集中办公,市民办理业务证件信息共享共用,进一步简化了办事手续,提高了工作效率。
       记者在市民办事服务心看到,两台新增设的不动产登记个人信息自助查询平台,大大缩短了查询时间,同样查询业务,在柜台查询需要5分钟左右,而通过自助查询机只需30秒即可完成。
      张巍是一家旅行社负责人,旅游高期时,平均每周要接待七八个旅游团,出入境证照办理部门出台的各项惠民政策,让张巍感受到了良好的营商环境。
      市营商环境建设监督局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,通过召开调研座谈会、检视问题与对照党章找差距等专题会议,实地走访大厅各个窗口等多种形式,认真梳理上报的反馈意见,共查摆出7个方面17条问题,并逐条进行整改落实,用实际工作检验主题教育成果。