索引号 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-03-09
主题分类 文化、广电、新闻出版 机构分类 文广旅局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
党旗在疫线飘扬——文旅局党员干部与建国社区共战疫

  疫情就是命令,战疫情我们没有旁观者。连日来,东宁市文体广电和旅游局党员干部积极参与社区志愿服务,协同社区抓好防疫工作,避免疫情在我市发生。 


    2月3日,全局党员志愿服务队与建国社区干部深入东兴等住宅小区,悬挂防疫宣传条幅,逐门逐户发放消毒酒精及使用说明等防疫物资。同时现场讲解小区和居民个人防护知识,受到群众好评。
  在职党员以社区大党委双报到活动为载体,积极配合建国社区开展返乡人员包保对接和动态报告工作,确保疫情风险点无遗漏、无死角。同时在做好重点人员包保提示尽量不串门、不集会、不聚餐等,以避免感染风险。


  截止目前,文体广电和旅游局抗疫期间共包保对接建国社区50名返乡人员,共有近60名在职党员参与社区防疫志愿服务,仅2月3日当天,文旅局与建国社区党员干部共深入居民小区26个、楼舍101栋,悬挂条幅26个,发放消毒酒精2000斤,党员干部服务社会、服务群众的初心使命和责任担当进一步增强。