开展预防性健康体检 保障企业顺利复工复产

日期:2020-03-26  发布人:姜颜  作者:郭扬   浏览量:27



       近日,记者从市卫生健康局获悉,按照当前疫情防控和企业复工复产工作需求,我市从业人员预防性健康体检工作正有序开展,市民可到市人民医院、中医院、第二人民医院三家定点医院办理“健康证”。
       健康证是指对食品、饮用水生产经营人员、直接从事化妆品生产的人员等,按国家卫生法律、法规规定所进行的从业前、从业期间等的健康检查,从业人员只有在取得健康证后才能从事相关服务工作。
       记者在市人民医院看到,前来就诊和办理健康证的市民都需要先通过第一道“预检分诊关”,佩戴好口罩,出示健康码,进行体温检测,配合医务人员做好流行病学史调查。随后,办理健康证的市民需先在二楼健康证体检室窗口进行详细健康状况登记,再按照规定流程完成健康证的办理和领取。体检室外专职医务人员向办证人员说明体检流程、要求及注意事项,引导他们有序排队,保持1米以上安全距离,避免人员聚集扎堆。
       据了解,为保障我市企业顺利复工复产,市卫生健康局认真贯彻落实市委、市政府关于企业复工复产的部署要求,统筹协调、主动作为、靠前服务,安全有序推进“健康证”办理工作。目前,市人民医院、市中医院、第二人民医院已为1500多人办理了健康证。