索引号 xxgk202004025178 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-02-28
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 财政局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
市财政局立足“三个坚持”做好疫情防控经费保障工作

    为做好新冠肺炎疫情防控和保障工作,市财政局坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,积极担当、履职尽责,立足“三个坚持”,持续加大财政投入,全面支持做好疫情防控经费保障工作。

 

    一是及时研究制定疫情防控应急经费和生活物资供应财政保障工作方案,成立专班、夯实责任,确保疫情防控资金早筹集、早拨付、早到位。

 

    二是按照特事特办、急事急办的原则,加快资金拨付使用,优先保障预算安排的疫情防控资金及时足额拨付到位。

 

    三是简化政府采购流程,第一时间开启采购“绿色通道”,对应急救援设备和物资由相关部门自行组织采购,确保供应时效。