索引号 xxgk202005134353 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-05-08
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 财政局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
市财政局:战“疫”难阻扶贫情


围绕2020年脱贫攻坚工作任务,东宁市财政局帮扶工作队疫情期间深入走访贫困户,仔细询问贫困户产业经营状况、农业生产备耕情况,了解家庭生活近况及人员外出复工情况,激发贫困户内生动力,鼓励贫困户坚持产业脱贫的信心和决心,在扶贫政策的帮助下过上更好的生活。

市镇村三级帮扶责任人及村两委研究2020年帮扶工作措施。一是解决生产生活实际困难,赠送生活必须品解决基本生活问题;赠送冬季燃煤,解决取暖问题。二是落实针对性帮扶措施,帮助协调租用镇政府水房,解决养猪场取水困难问题;帮助新生儿落户口、办出生证明等。三是增产增收上出实招见实效,通过网络、微信等平台帮助联系销售猪仔,扩大销售渠道;帮助联系就近务工,解决妻子即将生育需要照料等问题。

深刻认识做好2020年脱贫攻坚工作的重要性,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,巩固提升脱贫成果,脱贫不返贫。进一步压实攻坚责任,提高政治站位,合理制定计划,抓好脱贫攻坚各项政策举措的落实落地。推进各项帮扶措施,解决贫困户民生难题。战“疫”扶贫两不误,履职尽责,担当作为,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。