索引号 xxgk202005275747 所属栏目 部门工作 发布日期 2020-05-27
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 金融投资服务中心 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
市金融投资服务中心积极开展“两会”期间安全检查工作


为切实做好全国“两会”期间安全工作,确保“两会”期间辖区金融机构安全形势持续稳定,市金融投资服务中心重点针对辖区10家银行开展了全面细致的安全大检查。

检查过程中,检查人员认真听取了银行等金融机构安全负责人关于“两会”期间消防安全防范工作的汇报,询问了场所消防安全制度的落实情况,重点对场所的安全疏散出口、等设置是否符合标准,灭火器、消火栓等消防设施设备是否完好有效以及是否落实专人值班制度等情况进行了实地查看,尚未发现10家银行存在安全隐患。

同时,检查人员反复叮嘱银行负责人,要时刻紧绷安全弦,尤其是 “两会”召开期间,要切实履行安全主体责任,落实消防安全制度,经常性地开展安全自查,及时发现并消除火灾、电器线路等隐患,提高员工安全意识,做好防范措施,增强自防自救能力,坚决防止安全事故发生。

此次检查,进一步增强了被检单位的安全防范意识,提高了单位安全自我管理水平,为“两会”期间安全工作的顺利开展打下坚实基础。