我市城区老旧小区配套设施维修改造项目加快建设

日期:2020-05-27  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:327


  近日,记者在采访时了解到,按照我市全面有序推进复产复工的部署要求,市住建局等相关部门根据重点工程项目实际,科学制定复工方案,在做好疫情防控的同时,加快城区老旧小区配套设施维修改造项目复工建设。

  老旧楼房小区改造事关百姓安居乐业,是民之所盼,也是市委市政府施政所向,近年来,我市把群众最关注、最迫切的老旧小区改造作为最重要的工作任务,将群众满意作为老旧小区维修改造工作的前提和最终目标,全市上下积极联动、精心谋划、加大投入、不断提升服务水平,加快推进老旧小区维修改造工作,以扎实的成效回应百姓期待。按照规划,我市投资1386万元,对保险公司家属楼、规划一区、老物价小区等13个小区屋面、二层缓台防水、楼道、大门单元门、给排水、小区路面、小区庭院灯等基础设施和公共部位进行维修改造。 目前,我市已完成保险公司家属楼、规划一区、交通局家属楼、交通小区、收费小区、老物价小区、黄金小区等7个小区配套设施维修改造。

  记者在印刷厂小区附近配套设施维修改造施工现场看到,住建局等建设单位出动挖掘机、平地机、运输车等大型机械加班加点,进行填土整地,挖掘排水沟作业。项目负责人表示,将按照项目复工建设规划,加快推进项目建设,为我市老旧小区楼房改造贡献力量。

  据了解,今年,我市计划改造14个小区35栋楼,目前已完成可研编制、发改立项、招投标控制价编制工作、图纸设计、审图、监理等前期手续,正在进行图纸审查。