《致敬劳动者》专栏:王波:疫情面前勇担当 复产复工做贡献

日期:2020-05-28  发布人:姜颜  作者:郭扬 刘雅男 赵静   浏览量:362


      

       疫情面前,他逆行而上,勇于担当,着眼企业和地方经济发展,努力做好金融服务,回报社会,奉献爱心。他就是东宁农村商业银行党委书记、董事长王波。

       工作中,王波严抓队伍建设,带领全体干部员工开拓创新,锐意进取,不断创新黑木耳信贷产品,全面满足农户在黑木耳种植及生产经营过程中的信贷需求,企业每年向6000多户农户发放贷款,其中黑木耳种植户达4200多户,近五年累计发放黑木耳贷款45亿元。王波还积极落实金融脱贫攻坚责任,助力建档立卡贫困户脱贫致富,五年来企业累计发放扶贫贷款2033.59万元,为我市经济社会发展和新农村建设贡献了力量。

       新冠肺炎疫情期间,为确保金融服务顺畅有序,王波主动担当作为,创新信贷产品,全力保障防疫应急资金及时拨付,并第一时间做好生产防疫物资企业及受困企业复工复产支持工作。开辟信贷绿色通道,采取网上办,调整还款方式、延长授信期限、无还本续贷等方式,激发企业生产活力。在春耕春播关键期,他带领工作人员走访入户,全力满足传统农户、农民合作社、农业龙头企业等各类农业生产主体的信贷资金需求。截至目前,共对接1家防疫物资生产企业、2家市级重点医院、13家大型医药超市及药店、43家复工生产企业,累计发放各类贷款2.06亿元。同时,王波还带头组建了党员抗疫先锋队,增援小区值守工作,为我市疫情防控工作作出了积极贡献。

       30年的金融生涯,王波将青春和热血全部奉献给了他挚爱的农金事业,用实际行动践行初心使命、责任担当,先后荣获省市行业“先进工作者”、牡丹江市“五一劳动奖章”等荣誉称号。