孙涛、周振海等市领导走访慰问老党员和贫困党员

日期:2020-06-30  发布人:姜颜  作者:牟拓丞 王迎龙 赵静 太树柏   浏览量:109


  七一前夕,市委书记孙涛、代市长周振海等领导深入基层,走访慰问老党员和贫困党员,为他们送去节日的问候,也送去了党和政府的关怀与温暖。
  市委书记孙涛看望慰问了东宁镇太平泉村老党员赵庶根、邢继雨。赵庶根今年81岁,1969年7月入党,是全村年龄最大的老党员,曾任东宁镇太平泉村党支部书记,为太平泉村经济发展和农民脱贫致富做出了贡献。邢继雨今年80岁,1961年入党,曾担任太平泉村支部委员,多年来一直支持和配合村委会的工作,积极参与党组织活动。市委书记孙涛详细了解两位老人的身体状况、家里的生活情况和家庭收入情况,感谢他们为太平泉村的建设与发展做出的贡献,祝他们身体健康,安享晚年,并叮嘱嘱相关部门要多关心老党员的生活情况,为他们排忧解难,把党组织的关怀和温暖送到党员心坎上。在太平泉村,市委书记孙涛还与老党员、村干部就太平泉村集体经济发展等问题进行深入交流探讨。希望村党支部能够认真研究发挥资源和地缘优势,大力发展村集体经济,突破现有产业,增加村民收入。
  代市长周振海看望慰问了绥阳镇三道岗子村老党员李景玉和贫困党员杨书太。今年72岁的老党员李景玉曾担任三道岗子村支书,退休后一直支持党支部各项工作。在李景玉家中,代市长周振海代表市委市政府感谢他为我市农村党建工作做出的贡献,并叮嘱老人保重身体,安享晚年。今年76岁的贫困党员杨书太自己和妻子都患病,没有劳动能力,家庭生活十分困难。周振海鼓励杨书太老人要树立不怕困难、战胜困难的信心,同时要求相关部门尽力为老人解决生活中的实际困难,帮助他们一家早日摆脱贫困。在绥阳镇三道岗子村,代市长周振海还与镇村党员干部深入交流探讨,研究推进加强农村基层党组织建设、进一步发展壮大村集体经济、增加村民收入等各项目标任务。
  市委副书记孟中媛看望慰问了绥阳镇细鳞河村贫困党员冷向树、张宝祥。冷向树今年83岁,1965年入党,因患病,丧失劳动能力,家庭生活十分困难。今年72岁的张宝祥,1975年入党,因身体患病,需常年服药,老两口生活十分困难。市委副书记孟中媛关切询问了老党员的身体状况和生活情况,感谢他们为党的事业做出的积极贡献,希望两位老党员保重好身体,并叮嘱相关部门要更多滴关心关注老人的生活情况,尽力帮助他们解决生活中的实际困难。
  市委常委、纪检委书记许家利看望慰问了道河镇和平村贫困党员彭宝玉,张学存,给他送去了亲切的问候和祝福。彭宝玉今年84岁,1972年入党,因患病失去部分劳动能力,妻子常年卧病在床,家里生活十分困难。张学存是一名有46年党龄的老党员,自己和妻子患疾病,无劳动能力。许家利关切询问了他们的身体健康和家庭情况,感谢他们为党的事业做出的贡献,叮嘱相关部门要关心关注老党员的日常生活,帮助他们解决生活中的实际困难。
  市委常委、副市长刘庆帅看望慰问了东宁镇新屯子村贫困党员王金文和老党员田典和。贫困党员王金文因患病,家庭生活十分困难。刘庆帅关切地询问了他的病情和生活情况,鼓励他树立生活信心,祝他早日康复。老党员田典和曾任村党支部书记,刘庆帅感谢他为长期以来为党的事业做出的贡献,叮嘱有关部门要积极帮助老党员解决实际困难,让老党员安享晚年。在新屯子村,刘庆帅还与新屯子村班子成员就发挥农村基层党组织战斗堡垒作用、壮大农村集体经济等方面问题进行了座谈交流。