牡丹江市领导来我市调研发展壮大村级集体经济、疫情防控等项工作并开展巡河检查

日期:2020-07-08  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:259



       7月7日,牡丹江市委常委、组织部长楼中梁来我市调研发展壮大村级集体经济、疫情防控等项工作并开展巡河检查。市委副书记华国玉,市委常委、组织部长王雪言陪同调研。
       牡丹江市委常委、组织部长楼中梁首先来到绥芬河沿岸,实地查看绥芬河水质现状、城镇污水处理、周边环境治理及我市河长制推进落实等情况。楼中梁要求我市要切实将河长治理制度落到实处,积极主动担责尽责,围绕水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,对照问题清单逐项落实整改,按时保质完成各项任务。要建立健全河道管护长效机制,严厉打击各类破坏河道环境的违法行为,不断提高河长制工作实效。同时要发动群众,全力营造全社会积极参与生态环境保护的良好氛围,珍惜来之不易的河道良好环境,持续巩固治理成果,提升河道管理质量和水平,确保辖区河道治理有效、水质达标。
       在东宁镇暖泉二村和大肚川镇胜利村,楼中梁详细了解了这两个村发展壮大村级集体经济的有效举措、主要成效等方面情况。对暖二村通过产业带动、村集体+企业经营模式不断壮大村集体经济的做法给予充分肯定。要求我市充分发挥农村党支部示范引领作用,积极探索壮大村级集体经济的新路子,深挖村级资源优势,因地制宜谋划项目,想方设法发展壮大村集体经济,增强集体经济发展内生动力,进一步辐射带动农村群众增收致富,推动村级集体经济健康持续发展。
       调研中,牡丹江市委常委、组织部长楼中梁还深入我市小区疫情防控值守点,看望慰问奋战在抗疫值守一线的党员干部,详细了解小区来往人员登记、体温检测等疫情防控措施落实情况。