索引号 xxgk202007178721 所属栏目 乡镇公开报告 发布日期 2020-07-17
主题分类 其他 机构分类 东宁镇 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁镇武装部召开2020年夏秋季征兵工作会议

东宁镇武装部召开2020年

夏秋季征兵工作会议

 

为进一步做好征兵工作,保质保量的完成市征兵办下发的工作任务,镇武装部于7月2日上午9点召开2020年度夏秋季征兵工作会议,17个村民兵连长全数准时参加会议。

 

镇长王韧同志强调,今年受新冠肺炎影响,征兵任务更重,开展难度更大,新兵文化程度要求更高,要广泛做好宣传,及时做到宣传入户工作,全面提高我镇征兵工作政策知晓率,认真对待征兵宣传工作,鼓励符合要求的适龄青年们踊跃报名,到部队中历练人生,把青春和热血奉献给祖国的国防事业;提前做好正常引导,继续在全镇营造浓厚的征兵工作氛围,为全面完成夏秋季征兵工作任务打下坚实的基础;同时要提高思想站位,切实增强做好征兵工作的责任感和使命感;强化质量意识,真正为部队输送优秀的兵。

镇武装助理肖林同志对征兵工作提出了说明,一是宣传力度范围要广,通过、横幅、海报等多种方式宣传“携笔从戎正当时,绿色军营献青春”的爱国主义思想,认真解读新兵优惠政策,二是利用疫情期间高校新生为开学这个有利条件,辖区内村民兵连长排摸预征对象不可有遗漏,掌握时间节点按时完成预征对象上报工作。三是镇武装部将全力配合村居工作,对思想有摆动的青年、对家里父母不支持等的情况,镇武装部做思想工作。

会后,镇武装部向各村发放了30组征兵宣传条幅,征兵优惠政策宣传图文等相关资料。