索引号 所属栏目 部门工作 发布日期 2020-07-20
主题分类 其他 机构分类 统计局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 其他
东宁市人普办下沉各镇进行“七人普”普查小区划分及绘图业务培训
    为加快推进东宁市第七次全国人口普查工作的顺利开展,7月16日-17日东宁市人普办工作人员分别到三岔口镇、大肚川镇、绥阳镇及绥阳林业局进行“七人普”普查小区划分及绘图业务培训。参加培训的人员为各镇办普查指导员及各村普查员,市人普办解丹主讲。 
    培训内容主要由四部分组成。一是对普查区划分与绘图系统进行简要概述。介绍了工作的时间安排、绘图的样板、用户划分、系统组成等内容。二是解说普查区划分及建筑物会标界面操作流程。系统根据不同的人员特点和场景需求,提供了电脑端应用、移动端APP及微信小程序三种界面。解丹同志从三种界面形式分别进行详细讲解,提出注意事项并逐项分析。三是重视人口普查底册摸底工作。要求提前做好大数据收集,掌握基本情况,形成牢靠的底册。四是鼓励“两员”现场操作,将理论与实践相结合,在划分和标会过程中对存疑问题进行提问,通过不断发现错误,及时总结、加以完善,避免在“七人普”下一步工作中走弯路。
    通过此次培训加强了各镇、村“两员”的业务水平,提高了履职能力。同时再次提高各镇、村对该项工作的重视程度,鼓舞大家集中精力、齐心协力形成合力,确保将我市“七人普”工作落细落小落实落稳。