索引号 xxgk202007294169 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-07-29
主题分类 其他 机构分类 城乡社区工作局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 其他
引进物业公司促使社区管理显成效

   由于老旧小区维修压力日益繁重,小区又缺乏专业队伍,管理服务亟须完善。为了解决这一问题,中心社区加强宣传,动员小区引进物业管理。 温馨家园小区在中心社区党委的大力支持和帮助下,于2020年6月成功与物业公司签订了物业管理合同,成为老旧小区引进物业公司管理的成功范例。


      物业入驻温馨家园小区前,小区没有物业管理,环境差,设施维修不到位,存在多项安全隐患。为此,中心社区经过多方联系评估考核,引进了专业的物业公司对温馨家园小区进行专业化管理,并实行先服务、后收费的模式,受到了广大小区居民的欢迎。进入以来,温馨家园居民居住环境改善,物业管理机制完善,推动社区管理工作持续健康发展。
      年过八旬的赵大爷说:“自从引进物业后,小区发生了很大变化。大门装了门禁、24小时有人看管,院子里、楼道里的灯换成了新的,过去在小区院里私搭乱建的铁皮房也拆除了,私家车开始按车位有序停放,消防通道让出来了,楼道粉刷了,小区电动车充电桩可以使用了,院子收拾得越来越敞亮了……”看得见的这些变化,老人的心里舒坦极了。
      引进物业公司是小区管理的趋势,各社区将继续为各大物业公司与小区业主搭建沟通平台,监督物业企业的服务质量,引导物业持之以恒提供更加优质、更加贴心、更加满意的服务,持续让小区这个社区“小细胞”焕发出大活力,不断提升辖区居民的获得感、幸福感、满足感。