索引号 xxgk202008065322 所属栏目 乡镇公开报告 发布日期 2020-07-14
主题分类 其他 机构分类 绥阳镇 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
绥阳镇开展2020年上半年农业农村工作大检查

        7月9日至10日,绥阳镇开展全镇农业农村重点工作大检查,镇领导、各村党支部书记、相关单位负责人共计40余人通过实地参观、听取汇报、现场讨论、逐村评分的方式对全镇22个村开展美丽乡村建设、环境整治、河道治理、废弃菌袋处理等农业农村重点工作情况检查,以此学习先进、查找不足、汲取经验,进而推动全镇农业农村工作提质增效。
        各村党支部书记纷纷表示,将充分借鉴好经验、好做法,因地制宜、精准施策,下大气力开展好农业农村重点工作,让百姓有更多获得感、幸福感。现场大检查活动结束后,绥阳镇组织召开全镇农业农村重点工作大检查总结座谈会,在总结工作的同时,对下半年工作进行了安排部署,会议由镇党委书记臧寒冰主持。 
        座谈会上,22个村党支部书记、包村领导、考核人员结合本次大检查实际,依次谈体会、交流心得,副镇长曹秉文通报了上半年全镇农业农村重点工作开展情况和大检查情况。
        镇党委书记臧寒冰在总结讲话时指出,各村要认认真真总结,摸清自身问题,学习优秀支部做法,以学促改,巩固好当前取得的成果,做好全市农业农村重点工作督导检查迎检准备;各村党支部书记要切实履行管党治党主体责任,要加强班子建设,努力壮大村级集体经济,激发乡村振兴活力;各相关部门要认真总结此次大检查经验,结合下半年工作重点,开展好督导检查,形成常态化工作机制,推动农业农村工作不断迈上新台阶。