《弘扬抗疫精神 护佑人民健康》:李欣岩:抗疫一线履职尽责 勇挑重担

日期:2020-08-14  发布人:姜颜  作者:郭扬 刘雅男   浏览量:1080



  李欣岩,现任市妇幼保健院病案科主任,儿科主治医生。在新冠肺炎疫情防控工作中,她坚守岗位,履职尽责,以实际行动践行着“疫情就是命令、防控就是责任”的工作要求,筑牢人民群众生命健康安全防线,充分展现了一名医务工作者的使命感和责任感。
  在这场全民参战的抗疫斗争中,作为一名儿科医生,李欣岩始终坚守在工作岗位一线,用心守护儿童健康;作为一名医务人员,她服从命令、听从指挥,积极参加发热门诊和预检分诊值班,守好疫情防控“第一道防线”;作为中层领导,她严格执行岗位职责,对医院感控工作提出合理化意见、建议,带领同事认真学习新冠肺炎治疗方案和防控方案,叮嘱她们做好消毒隔离和个人防护。
  疫情防控期间,李欣岩多次请缨进驻隔离点,在江南商务宾馆执行医学隔离任务期间,作为领队,她严格按照新冠肺炎疫情隔离防控要求,紧抓各项环节,确保隔离防控工作不出疏漏,真正做到外防输入,内防扩散。
  李欣岩主要负责隔离人员的体温监测、心理疏导、隔离点消杀等工作。她每天都要背着40斤的含氯消毒液逐层细细喷洒,由于患有腰间盘突出,几个楼层下来,她经常疼得直不起腰,满头大汗,但她任劳任怨、默默坚持。在为隔离人员提供心理疏导时,李欣岩凭借多年与患者沟通的经验和一颗温暖关爱的心,收获了隔离人员满满的信任和沉甸甸的谢意。李欣岩常说,“没有什么比被理解、被需要、被信任更值得高兴的事情了,自己所有努力和付出都是值得的”。
  李欣岩就这样在岗位上兢兢业业、恪尽职守,用实际行动践行着医务工作者无私奉献、大爱无疆的誓言。