《弘扬抗疫精神 护佑人民健康》专栏:李新红:抗疫一线不畏风险 勇于担当

日期:2020-08-17  发布人:姜颜  作者:刘雅男 郭扬   浏览量:1099



       工作中,她常说“以己所学,尽己之力”,全心全意服务每一位患者。疫情面前,她义无反顾,冲锋在前,用实际行动践行着“医者仁心”的使命与担当。她就是东宁镇卫生院临床医生--李新红。
       面对疫情,李新红不畏风险,勇于担当,主动放弃与家人团聚的机会,与同事一起从大年三十开始就参加值班工作,确保镇卫生院24小时都有医护人员值守。同时,为了提高镇卫生院突发情况应对能力,李新红积极组织医护人员进行新冠肺炎的防控知识培训及各种防护的操作和实战演练。同时,积极与同事讨论院感防控相关工作,并提出合理化建议,不断完善医院各项防控措施。按照上级要求,东宁镇卫生院成立了发热门诊,李新红冲锋在前,成为了卫生院第一个走进发热门诊值班的医生。
       由于疫情防控工作的需要,李新红又投身到在客运站卡点测温工作中,从早晨七八点开始到晚上八九点,客运站里总能看到她忙碌的身影,对外来人员测温,健康状况询问,疫区人员登记,站区消毒等繁琐的工作,在李新红手里变得有条不紊。面对旅客的不理解和不配合,李新红总是耐心劝说,细心安抚,遇到行动不便的乘客,李新红都会到车里为其测温。有时车辆人员较多,常常不能按时吃饭,但李新红从未抱怨,始终坚守在一线。
       在做好组织安排的防控工作的同时,李新红不忘本职,认真接待每一位前来问诊的病人,耐心解答问题,细心诊治疾病,用实际行动诠释着一名医务工作者的奉献与使命。