《弘扬抗疫精神 护佑人民健康》专栏:王春雁:担当尽责 无私奉献

日期:2020-08-25  发布人:姜颜  作者:郭扬 刘雅男   浏览量:1036


        
       王春雁是市人民医院内科医师,多年来,她勤勤恳恳、兢兢业业,在平凡的岗位上,为保障全市人民身体健康,默默无私地奉献着自己的青春年华。
       自参加工作以来,王春雁努力加强理论学习和实践,刻苦钻研业务,拓展临床思维,不断探索创新,积极开展新技术、新项目,持续提升服务能力,为临床工作的顺利开展奠定了坚实的基础,赢得了广大患者的信任和一致好评。
       新冠肺炎疫情发生后,王春雁主动请缨到绥芬河医院支援,在病区担任科主任的她,负责统筹协调各项工作,每天值班医生收集到的患者需求,她都要及时与绥芬河医政、后勤、人事等各部门联系沟通,保证问题得到及时解决。
       她始终秉承对患者负责的初心,细心观察,密切关注患者每一丝症状的变化。在她和队友的共同努力下,新冠肺炎患者的病情得到了及时有效的控制。援绥期间,她每天都向牡丹江红旗医院指挥组老师学习新冠肺炎化验,肺CT阅片、诊治方案调整,开展线上线下新冠肺炎诊治、病人心理疏导、医护人员感控及防护知识培训,锤炼医德医术,用心服务患者。经过她和同事们的不懈努力,我市援绥医疗队圆满完成了治疗任务,为抗击疫情交上了一份满意的答卷。