《弘扬抗疫精神 护佑人民健康》专栏:元成吉:抗疫一线 无私奉献

日期:2020-08-27  发布人:姜颜  作者:刘雅男 郭扬   浏览量:1058



       元成吉现任市人民医院神经内科主任医师。从医20多年来,他爱岗敬业,勤勤恳恳,始终坚守在临床一线,多次获得 “先进工作者”等荣誉称号。
       工作中,元成吉刻苦钻研,勤思好学,积极参加学习进修,不断提高自己的专业技术水平。2018年,元成吉参加哈尔滨医科大学附属医院内分泌专业进修学习,并于2019年回到市人民院开展内分泌疾病诊治工作,定期举办糖尿病相关知识讲座,深受患者的信赖和好评。
       面对突如其来的新冠肺炎疫情,元成吉主动请缨,报名参加驰援湖北医疗预备队,积极要求奔赴抗疫一线。随着湖北疫情逐步得到控制,元成吉所在的医疗预备队未能出征湖北。当得知绥芬河市境外输入病例的不断增加的情况后,元成吉又毫不犹豫地报名参加了援绥医疗队,并前往绥芬河市开展医疗救治。到达绥芬河后,元成吉立即投入到紧张的工作中。除了日常查房制定治疗方案外,元成吉还需要随时观察患者情绪变化,及时对患者进行心里疏导,帮助患者平复焦虑、恐慌的情绪。由于生物钟颠倒和工作压力,让元成吉身体上和精神上都疲惫不堪,有时一天工作下来,累到虚脱,但他没有怨言,也没有退缩,依然坚守岗位,为抗击疫情贡献着自己的力量。