索引号 xxgk202009027285 所属栏目 涉企政务信息 发布日期 2020-08-18
主题分类 其他 机构分类 商务和口岸局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
小直播带动大发展-东宁市商务和口岸局助企电商直播成为电子商务产业化发展新动能,电商直播蓬勃发展

8月17日,东宁市商务和口岸局联合绥阳镇政府在绥阳镇分别成立了东宁市电子商务孵化创业绥阳中心、东宁市电子商务特色产品绥阳体验店,市委书记孙涛、市长周振海亲自为两个项目揭牌,并深入企业,进行调研指导。

 

 

 

东宁市电子商务特色产品绥阳体验店是由东宁市秋田映画商贸有限公司投资建设,该公司主要销售东宁黑木耳、蘑菇、松茸等优质农产品以及部分优质俄货商品,2019年公司交易量突破500万单,销售额实现1亿元。东宁市电子商务特色产品绥阳体验店项目的建设运营面积达730平方米,完成投资300万元。主要以线下参观、品尝、洽谈合作等方式进行体验交流,线上网络发布、直播营销、推广服务等方式进行产品销售作为主营模式,实现了线上线下双维拓展。

 

 

东宁市电子商务孵化创业绥阳中心是由东宁市汉东网络科技有限公司投资建设,位于雨润绥阳黑木耳大市场精品交易区B区,建设运营面积800平方米,建设有19个直播间,1个综合培训室,注册资本200万,从业人员40人。该项目依托东宁汉东网络科技有限公司的运营平台,开展电商直播带货、电商培训、娱乐直播等业务,通过该公司与淘宝,抖音,羚萌,乐嗨等国内主要直播平台合作,充分释放东宁黑木耳基地、产地、产业优势,整合市场内黑木耳经营业户和众多电商卖家,统一发货包装标识,打造东宁黑木耳电商品牌,加大力度推介和宣传东宁黑木耳,从而提高东宁黑木耳品牌知名度。

 

 

 

下一步,东宁市商务和口岸局将积极发展电子商务,加大对电商企业的支持,鼓励电商领域就业创业,加强电商人才培养和引进,不断完善我市电子商务体系建设,进一步推动电子商务与传统商贸流通企业的深度融合。