城乡手拉手 教育资源共享

日期:2020-10-13  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:108



  近日,东宁青少年校外活动中心开展“城乡手拉手,走进老黑山中心小学”活动。
  这次活动旨在积极推进与乡村小学对接帮扶,以建立“青少年校外教学点”为主要途径,架起校外活动与乡村学校交流协作的桥梁,实现城乡教育资源共享,充分开发、利用、共享教育资源,让每个孩子都享受到同等的成长机会,推进乡村教育事业更好更快发展。
  老黑山中心小学是东宁校外活动中心流动教学点和定点援助单位,自2018年至今,东宁青少年校外活动中心累计为老黑山中心小学送去了价值十多万元的教学设备、图书和体育器材,累计送课三十多节,并联合开展了《书画作品展》,《大型拓展游戏》,《帮扶留守儿童》,《送艺术课》等系列活动,成立了“小江南合唱团”老黑山中心小学分团,开展教师交流学习和专业艺术辅导等活动,受到师生们欢迎。
  活动中,东宁青少年校外活动中心负责人向老黑山中心小学捐赠了图书和运动器材等教学物资,青少年校外活动中心的8名骨干教师还为老黑山中心小学的学生们送去了钢琴、美术、舞蹈、英语、声乐等专业辅导课。