市长周振海主持召开市政府2届41次常务会议

日期:2020-10-13  发布人:姜颜  作者:田野   浏览量:207



  10月12日下午,市长周振海主持召开市政府2届41次常务会议。市委常委常务副市长王树军、副市长闫剑华、王殿玉、鲁光发、张秀月,市政府党组成员李长顺及市政府常列部门负责人在主会场参加会议,市政府其他组成部门、直属单位及六镇政府负责人以视频形式参加会议。
  会议首先学习了《中华人民共和国消防法》。会议听取了关于省委第五巡视组巡视东宁市的反馈意见整改工作情况汇报;关于市政府代表团赴广东参展招商工作情况汇报;关于东宁市2020年1—9月主要经济指标预计分析汇报;关于省市督查组督查意见反馈情况及我市第三季度信访工作情况汇报。会议还研究了其他议题。
  会议指出,巡视整改工作是检验党员干部对党是否忠诚的试金石,要统一思想,端正态度,明确责任,举一反三,进一步增强政治敏锐性,坚决杜绝应付了事和侥幸心理,做到应改尽改。要坚持问题导向,建立“工作、问题、整改”三本台账。整改完毕的,要进行跟踪问效,做到整改到位,坚决防止问题反弹。正在进行整改的,要进一步梳理问题,细化责任,形成工作意见,主管领导要亲自挂帅,按时限、高标准完成整改任务。
  会议强调,招商引资是区域经济发展的重要推手,是促进主导产业健康快速发展的发动机,是全市的大事,必须形成全市一盘棋、全民齐招商的工作格局。要明确责任、坚定信心,善于依托自身资源禀赋挖掘商机,做到扬长避短、扬长克短、扬长补短,要放下身板,以永不放弃的韧劲,积极走出去、请进来,开展以商招商、亲情招商、敲门招商、推介招商等招商活动,搜集线索,洽谈项目,拓展人脉,加强信息沟通,寻求合作发展。要加大对招商工作的督导考核力度,年末敲钟问响。
  会议指出,经济指标体现着一个地区经济发展整体水平。各相关部门要充分认识经济指标工作的重要意义,把思想统一到全市工作部署上来。进一步明确工作目标,强化责任意识,加大工作力度,突出解决好完成经济指标工作中存在的问题,确保完成全年各项经济指标任务。同时要未雨绸缪,坚持问题导向,查漏洞、补短板,为提前做好明年经济指标工作夯实基础。