索引号 xxgk202011038548 所属栏目 医疗卫生 发布日期 2020-10-18
主题分类 卫生、体育 机构分类 卫生健康局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
市卫健局开展疫情防控措施落实回头看抽查

督查组一行先后抽查了东宁镇、道河镇、绥阳镇卫生院及部分村卫生室,查看了各基层医疗机构预检分诊台和发热门诊的设置情况。各基层医疗机构均已按照督查组的指导意见进行整改,抽查的各单位都已将预检分诊台用帐篷设在室外,标识明显、相对独立、通风良好,对预检分诊患者、分诊台台面和物品消毒都分别建立相应台账。发热门诊已按要求整改完毕,发热门诊有门诊日志、建有物品消毒记录台账。

    督查组要求,规范设置预检分诊台和发热门诊可有效规避就诊患者交叉感染的问题,发热门诊设置双通道为发热门诊运行提供保障。疫情期间,医护人员在保障群众生命健康安全的同时要做好自我防护措施,保证自己的生命健康。只要大家齐心协力,定能打赢这场疫情防控阻击战。