索引号 xxgk202011065325 所属栏目 涉企政务信息 发布日期 2020-11-02
主题分类 商贸、海关、旅游 机构分类 商务和口岸局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
疫情防控不松懈 诚信兴商促发展

促进经济平稳有序的恢复和发展东宁市商务和口岸局积极响应省、市统一部署,号召和引导商场、超市、外经贸等企业在严防死守坚决打赢疫情防控阻击战的关键时期,做诚信人、做诚信事、做诚信企业。

一、严格落实防护措施,确保安全复工复产严格要求复工企业员工在经营活动中落实自我防护、佩戴口罩扫码等措施,配合相关部门的疫情排查,密切关注从业人员身体情况,出现有发热、乏力和干咳等呼吸系统症状,及时就诊,主动向有关部门报告情况,防止疫情扩散。

二、提升企业诚信意识,营造守信社会氛围发挥诚信行业、诚信企业的带头作用,东宁市商务和口岸局积极开展“诚信龙江”进企业活动,不断提升企业诚信意识。积极开展“诚信兴商宣传月”活动,深入我市大型商场、超市以及部分外经贸企业积极宣传,引导企业诚实经营,守信服务,倡议企业不囤积市场供应紧张的相关物资,不串通涨价,不哄抬物价,不发布虚假信息、广告。通过此次活动,充分发挥了诚信文化在社会信用体系建设中的重要作用,进一步了提高企业的诚信意识,营造了重信守约的社会氛围。

 

 

 

 

三、加强常态化管理,有序促进经济复苏。接下来的工作中,东宁市商务和口岸局将在常态化的疫情防控中,加强商务诚信建设,推动消费增长。统筹做好商务领域复工复产安全生产、重点时段重大活动风险防控,同时,大力营造诚信兴商氛围,不断提高诚信兴商的参与度和认同感,有序促进经济复苏。