索引号 xxgk202011174718 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-07-20
主题分类 民族、宗教 机构分类 其他 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市召开统战民族宗教工作会议

7月19日,东宁市召开统战民族宗教工作会议东宁市宗教工作领导小组成员单位联席会议,市委统战部常务副部长高相哲主持会议并传达了全国、省、市统战部长工作会议精神,市委统战部副部长民宗局局长朴京哲传达了全国民委主任会议精神和省民宗委系统工作会议精神,市委常委、市委副书记华国玉总结了2018年全市统战、民族宗教工作,安排部署2019年统战、民族宗教工作并做重要讲话会前,朴京哲与参会人员一起学习“宗教工作应知应会手册”基本知识。

华国玉强调:一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委和牡丹江市委关于统战工作的决策部署上来。二是聚焦新任务、新目标,扎实做好2019年统战和民族宗教工作。统战工作主要任务就是“四聚三创两树”,即:凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量;理论创新、机制创新、实践创新;树品牌、树形象。民族工作的主要任务就是“围绕一条主线,夯实四个基础”,即:紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,夯实思想、经济、文化、社会基础。宗教工作的主要任务就是“坚持一个方向,抓好两个环节”,即:坚持宗教中国化方向,一方面,聚焦宗教领域突出问题,全力抓整改,另一方面,从严管理宗教事务,全力抓规范。三是敢于担当,真抓实干,提升统战和民族宗教工作水平。