索引号 xxgk202011261577 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-11-26
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 金融投资服务中心 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
市金融投资服务中心积极开展防范和处置非法集资专项培训活动


   按照《关于进一步加强处非专项培训工作的通知》(处非办发2020〕30号)文件要求,结合我市实际,市金融投资服务中心迅速贯彻落实上级文件精神,在全市组织防范和处置非法集资网格化管理员开展防范和处置非法集资专项培训活动。

此次培训对非法集资的定义及有关法律责任非法集资危害及主要手法、非法集资识别及防有效方法、非法集资经典案例等方面的政策法规、业务知识和专业技能进行了详尽的讲解,确保广大防范和处置非法集资网格化管理员有效地贯彻落防范和处置非法集资各项政策措施。

经过此次培训,提高了全市网格员对当前防范和处置非法集资工作的紧迫性和重要性的认识;增强和树立了全市网格员对打赢防范和处置非法集资攻坚战信心。全市网格员都将严格按照防范和处置非法集资工作要求,结合工作实际,将所学知识活学活用、现学现用、学用结合,指导防范和处置非法集资工作实践的开展。