《巾帼风采》专栏:飒爽女警 绽放警营

日期:2021-03-05  发布人:姜宇溪  作者:刘雅男 刘艺   浏览量:458



       作为一名女警,她热爱岗位,几十年如一日,初心不改,干劲不减;作为一名刑警,她心思缜密,英勇果敢,用专业的业务知识,破获了一起又一起案件。她是警营里的铿锵玫瑰,她就是市公安局刑侦大队教导员王玲。
       参加工作以来,王玲始终不忘初心,牢记人民警察的使命,工作中,她勤思好学、爱岗敬业,先后在政工室、督察大队、户政室、治安大队、刑侦大队等部门工作,无论在哪个岗位上,她都做到“干一行,爱一行”。
       2009年,王玲被调入刑侦大队,面对刚刚接手的新工作,她一边向老民警学习请教,一边通过翻阅卷宗琢磨案情,很快就从一个新手变成了业务能手。无论是配合抓捕押解,还是审讯嫌疑人,都能看到王玲冲在前面的身影。2017年,王玲开始从事情报信息研判工作,她注重将情报信息研判应用到侦查破案和服务群众中,三年来,协助破案20多起,抓获嫌疑人12名。2017年,在她研判分析下,市公安局成功抓获潜逃24年的犯罪嫌疑人王某。
       2020年2月,王玲成为市公安局打击治理电信网络新型违法犯罪中心负责人。为尽快熟悉工作,她与同事克服侦破手段少、经验不足等不利因素,坚持不会就学,不懂就问,逐步把全局反诈中心构架搭建完成,并投入使用。在2020年6月,成功破获一起涉案金额达70万元的特大电信网络诈骗案件。
       新冠肺炎疫情期间,王玲始终坚守岗位,和同事一起负责疫情信息研判工作,由于长时间通宵熬夜,王玲身体出现了心脏供血不足等问题,但她没有向任何人提起,经常是一边吃药,一边坚持工作。在疫情信息小组工作的41天里,她和同事共为疫情防控前线提供信息3000多条,研判800多次,为防疫前线提供了详实的数据,为防控疫情提供了有力的数据支撑。