《巾帼风采》专栏:轻伤不下火线 坚守抗疫前沿

日期:2021-03-09  发布人:姜宇溪  作者: 刘雅男 刘艺   浏览量:454


       孙月娥现任市妇幼保健院妇幼指导科主任兼妇女保健科主任。工作中,她立足岗位,履职尽责,认真完成医院交付的各项工作。疫情面前,她轻伤不下火线,始终与同事奋战在抗疫一线,共克疫情,筑牢疫情防线。
       自参加工作以来,孙月娥始终牢记入职誓言,以己所学,尽心尽力做好全市妇幼卫生信息管理、基层技术指导、妇幼健康项目管理和妇女保健科管理等各项工作,为全市妇幼保健工作默默贡献着,多次荣获牡丹江市妇幼工作先进个人等荣誉称号。
       新冠肺炎疫情发生以来,孙月娥勇于担当,冲锋在前,始终坚守在疫情防控第一线。2020年12月,我市出现新冠肺炎病例,孙月娥毅然加入了全民核酸采集组,分别在第二小学、第二中学、北河沿小学承担核酸采集和居家观察人员核酸采集任务。核酸采集工作时间紧、任务重,孙月娥经常需要穿着密不透气的防护服,一站就是6、7个小时,有时她还需要入户、入村进行核酸采集,长时间的攀爬楼梯和坐车,对于身患严重腰间盘突出的孙月娥来说,是严峻的考验。但繁重的工作并没有压垮她,她和同事们一起出色地完成了全市核酸采集工作。由于在疫情防控工作中表现出色,孙月娥被妇幼保健院党组织批准火线入党。
       2021年,孙月娥被任命为妇女保健部妇保科主任,负责群体保健工作。她紧紧围绕“保健与临床相结合、保健带动临床、临床促进保健”的工作方针,不断总结经验,拓展思路,制定工作目标和计划,确保群体保健工作有序开展。