东宁市全力织密社区疫情防控网

 

为进一步阻断传染源、切断传染链条,东宁市不断加强小区疫情管控,实施封闭管理,规范服务保障,全面织密社区疫情防控网。

组织人员到位。抽调我市74个市直单位、中省直单位机关干部、社区干部和物业企业人员,总计3417人负责小区值守工作,建立了值守单位领导负责工作制,严格执行每个值守点2人、3班、24小时值班值守制度。

封闭管理到位。全市已封堵街道40条,封堵小区出入口183个,全面加强小区管理,确保只留一个出口,外来人员和车辆不得随意进入,严格落实“三宝”+通行证制度。下发《关于小区值守人员采取询问制和居民报告制的通知》,建立社区居民动态管理台账、楼道消杀台账、每日居家隔离人员封门监测台账、集中隔离转居家隔离交接台账等,落实落细小区封闭管理工作。

服务保障到位。加强小区生活物资保障,由社区将辖区内的物资保障商店、超市及快递跑腿公司电话提供给小区居民,保障封闭式管理小区行动不便人员的物资供应。对重点管控小区由社区和卫生服务中心工作人员代购并上门提供非接触式生活物资保障;对非重点管控小区发放小区出入通行证,每两天每户一人可外出两小时采购生活物资。居家隔离人员由社区和卫生服务中心工作人员代购并上门提供非接触式生活物资保障。做好孤寡老人、残疾人、精神障碍人员生活物资保障,特殊困难家庭由社区从服务群众经费或临时救助经费中解决生活物资。