东宁市信访局主要职责、内设机构和领导信息

日期:2021-04-07  发布人:  作者:   浏览量:1360


主要职责:

(一)负责贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、牡丹江市委市政府和东宁市委市政府及领导同志对信访工作的安排部署和指示要求;负责《信访条例》的组织实施、督促落实和日常检查。

(二)负责办理公民、法人及其他组织有关来信来电、网上投诉、接待来访;向市委、市政府领导反映群众信访提出的重要建议。

(三)承办上级机关和领导同志交办、批办、转办的信访事项,对领导批办件落实情况进行督促检查;向市级有关部门、下级机关单位交办、转办有关信访事项,督查督办重要信访事项处理和落实。

(四)负责制定化解社会矛盾纠纷和信访问题排查制度、方案并组织实施。

(五)协调处理跨地区、跨部门重要信访问题;应急协调处理群众进京到省上访和异常、突发信访事件。

(六)检查、指导、协调各部门的信访工作;起草本市有关信访工作的地方性法规、文件;定期通报全市信访工作情况;负责全市信访工作考核工作。

(七)负责征集人民群众的建议,供市委市政府参考;对带有全局性或涉及面较大的重要信访问题开展调查研究,提出解决问题的政策建议。

(八)负责全市信访法治建设工作,为信访人员提供有关法律、政策咨询,配合政法机关依法处置信访违法行为。

(九)负责信访工作宣传和信息发布。

(十)负责市信访工作联席会议的日常工作。

(十ー)完成市委市政府交办的其他任务。

 

内设机构:

内设办公室、财务室、综合业务室、来访接待室、组宣室

 

信访局领导

匡志云  东宁市信访局   局长

牟宏峰  东宁市信访局   副局长

   东宁市信访局   副局长

 

办公地址:东宁市河北新区景明街1号党政办公中心2号楼

办公时间:上午:8:30-11:30;下午:13:30-17:00

联系电话0453-5857712

负 责 人:匡志云