社区开展疫情防控应急演练

日期:2021-04-13  发布人:姜宇溪  作者: 刘雅男   浏览量:492


       近日,东兴社区组织工作人员开展疫情防控应急演练,进一步提高社区工作人员对新冠肺炎疫情的应急反应处置能力。
       本次演练以东兴社区辖区内出现新冠肺炎疑似病例为背景,模拟了社区疫情应急处置的全部流程。在发现疑似病例后,社区第一时间召开紧急会议,启动《应急预案》,进行工作安排部署,成立了联络组、宣传组、物资保障组、信息报送组等多个工作小组,负责小区封闭值守、防疫信息宣传、物资保障、便民服务等工作,同时,配合医务人员、公安民警做好环境消杀、人员转运、信息流调报送等多项工作。演练过程中,各项疫情应急处置流程环环相扣,参演单位人员分工明确、相互配合,严格按照疫情应急处置流程机制要求,沉着应对,有条不紊,保证演练流程的清晰、规范。
       通过演练,切实提高了社区疫情应急处置能力和水平,为下一步持续做好疫情防控工作、进一步织密社区疫情防控网积累了经验。