牡丹江市人大视察组来我市视察湿地生态保护情况

日期:2021-05-06  发布人:姜宇溪  作者:太树柏   浏览量:69



       4月27日,牡丹江市人大常委会副主任孙喜忠率视察组来我市视察湿地生态保护情况。市人大常委会副主任姜涛、副市长张秀月及相关部门负责人陪同视察。
       视察组一行深入黑龙江东宁绥芬河国家湿地公园,实地查看了神仙洞景区、神洞栈道、东宁绥芬河国家湿地公园多媒体教室、科普宣教馆等地,详细了解湿地公园建设和管理情况。
       在随后召开的座谈会上,副市长张秀月汇报了《黑龙江省湿地保护条例》贯彻落实及我市湿地生态保护情况。
       牡丹江市人大常委会副主任孙喜忠在座谈中说,湿地是城市之肺,也是城市的名片,关乎城市的形象问题,东宁在牡丹江六市县中湿地生态保护工作投入最大,效果最好,得到了广大市民的充分认可,通过视察对湿地公园的建设和保护有了更加深入的认识,回去后将认真梳理、归纳东宁在湿地生态保护和湿地公园建设过程中的经验,向牡丹江市政府进行意见反馈。同时,孙喜忠希望我市进一步贯彻落实好《黑龙江省湿地保护条例》,树立法治思维、法治思想,从立法的角度,在湿地生态保护工作做到有法可依;要严格按照湿地公园规划组织实施,做到着眼长远、高端大气;要健全湿地公园管理体系、机构、规章制度,把湿地生态保护工作更好地开展下去;要积极向上争取资金,不断探索合作共建的模式,做到湿地生态保护工作逐步实施;要采取更加扎实有效的措施,下大力气加大对湿地生态的保护力度,严厉打击湿地保护范围内违建行为,减轻今后湿地公园建设的梗阻,使其充分发挥生态效益、经济效益和社会效益。