市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长时林深入市司法局就司法行政队伍教育整顿工作进行调研指导

日期:2021-05-10  发布人:姜宇溪  作者:太树柏   浏览量:84
       

       5月7日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长时林深入市司法局就司法行政队伍教育整顿工作进行调研指导。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长鲁光发陪同调研。
       调研中,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长时林深入市司法局通过查阅资料、听取汇报等方式,深入了解市司法行政队伍教育整顿工作开展情况,对市司法局在学习教育、查纠整改等环节能够按照市教育整顿办的要求迅速部署、高效推动给予肯定。
       时林指出,司法队伍是一个光荣的集体,在国家、省、部获得了一系列的荣誉,这些荣誉的取得是大家共同努力的结果,市司法局在这次政法队伍教育整顿工作中基础工作扎实,内页规范,部署得当,载体丰富,内容紧密。
       时林强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的一项重要决策部署,是对政法队伍忠诚干净担当的全面检验。司法行政系统全体党员干部要进一步提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的严肃性,坚决扛起开展政法队伍教育整顿的政治责任。要围绕“五个过硬”突出“四项任务”抓好“三个环节”目标,以党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育、英模教育与查纠整改有机结合起来,以学促查、以学促改、边学边改,夯实司法行政干警忠诚纯洁可靠的思想根基。要深入开展谈心谈话,持续优化我市营商环境。要当好政府的参谋助手,发挥智囊作用。司法行政系统担负着法律援助、法律咨询、普法宣传和矛盾纠纷调解等公共法律服务职能,与群众的生产生活密切相关,司法局要切实以政法队伍教育整顿为抓手,切实提高用法能力,提升职业素养,坚定职业操守,严格执行纪律。要统筹好司法各项工作,以人民为中心,找准工作的切入点,多听群众意见建议,以人民群众的满意度来检验教育整顿的成效。要持续深入开展好“我为群众办实事”实践活动,带出更有战斗力,深得党委政府信任、群众信赖的司法队伍,努力为弱势群体解决实际困难,让广大群众感受到政法队伍教育整顿带来的新变化、新成效。