索引号 xxgk202105289268 所属栏目 部门工作 发布日期 2021-05-28
主题分类 其他 机构分类 城乡社区工作局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 其他
庆祝建党百年城乡社区工作局 开展“学党史 守初心 办实事”活动
在建党100周年之际,城乡社区工作局开展“学党史 守初心 办实事”活动,进一步让基层党组织和党员干部们深刻认识党的性质和宗旨,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
庆祝建党百年光明社区开展“阅读红色故事 传承红色基因”活动,辖区居民通过阅读《“四大精神”丛书》、《中国共产党黑龙江历史(第一、二卷)》,提高居民接受革命传统教育意识,增强爱国情感,弘扬民族精神。黑龙江四大精神是东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神。“四大精神”集中反映了党的性质宗旨和优良作风,集中体现了坚定的信仰信念。自觉把总书记重要论述和讲话融入血脉、入脑入心,进入工作、进入实践,进一步凝聚智慧和力量。运用轻松的活动,把基层党组织和广大党员群众动员到活动中去,从而扩大党史教育宣传力度,真正做到在学好党史新中国史中传承红色基因。
在建党百年之际,贯彻习近平总书记提出的“我们党的百年历史,不止是一部践行党的初心使命的历史,更是一部“亲民史、爱民史、为民史。”南山社区践行党的初心使命,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,切实为群众办实事、解难题南山社区党委干部们和光明派出所民警同志们带着慰问品,来到富源三区因意外受伤导致卧床不起的贫困户家里。社区干部和民警询问老人近期生活情况和身体情况,将关心和慰问品送到了老人们的眼前。
城乡社区工作局以庆祝建党百年为载体,在扎实做好服务群众工作上打牢基石,通过切实为民服务把“为群众办实事”作为践行初心的具体行动,让老百姓真真正正得实惠,让广大群众紧紧团结在党的周围,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。