国网牡丹江东宁公司筑牢“升学宴”纪律防线 敲响纪律“警钟”

日期:2021-06-21  发布人:姜宇溪  作者:   浏览量:188


为深入贯彻落实中央八项规定精神及上级有关要求,持之以恒反对四风,巩固治理违规操办升学宴”“谢师宴的工作成果,营造风清气正的良好氛围,621日。国网牡丹江东宁供电公司纪委组织公司内本年度有子女升学的党员干部及职工集中开展廉政提醒谈话,对今年参加中高考的子女员工重申纪律要求。

伴随着高考中考成绩相继出炉,针对有可能出现的“升学宴、谢师宴”,东宁供电公司严格按照上级关于严禁违规操办升学宴、谢师宴有关纪律要求的通知,要求员工必须做到五个严禁:一是严禁借子女升学之机,以升学宴谢师宴等名义组织安排与自己工作职权行使有一定关系的人员参加宴请或相关活动,并收受其赠送的礼金、礼品;二是严禁参加与自己工作职权行使有一定关系的人员组织的各类升学宴请和庆贺活动;三是严禁以任何形式通知本单位人员以及与自己工作职权行使有一定关系的人员参加任何人举办的升学宴谢师宴等宴请和活动;四是严禁使用公款或由与自己工作职权行使有一定关系的人员或单位承担应由个人支付的子女学习及其他费用;五是严禁用公车接送子女入学或外出游玩等。



同时对今年参加中高考的子女员工一一进行了约谈,采取三项措施敲响纪律警钟。

一是紧盯时间节点,提前下发通知要求,向公司党员干部重申纪律要求,敲响纪律警钟。确保升学环境风清气正。二是通过个人报告组织摸底登记注册的方式,对党员干部子女升学情况提前摸排,针对涉及子女升学的党员干部进行廉政提醒谈话,并签订承诺书,做到面对面早提醒早预防。三是通过微信工作群发送廉洁信息,进一步强调有关纪律规定。



据悉,该公司在高考中,供电人员坐镇高考考场, 公司领导慰问高考保电人员,为保电人员送上了清凉的饮品,对他们辛苦的付出表达了慰问使高考用电得以保障交上了公司高考保电的满分答卷

 “东宁供电公司坚持警示预防在先,提前打好预防针,坚决抵制歪风邪气,弘扬新风正气,将严肃纪律、强化监督,对无视纪律要求、顶风违纪现象,发现一起查处一起,绝不姑息,筑牢“升学宴”纪律防线,敲响纪律的“警钟”。公司纪委负责人王巨海对笔者说道。