《迎旅发盛会 展东宁风采》专栏:有关部门联合检查旅游景区安全

日期:2021-06-22  发布人:姜宇溪  作者:赵雪淳   浏览量:150


       近日,市文体广电和旅游局、市场监督管理局组成联合联查组,深入碧水湾景区检查安全工作,为游客营造安全、舒适、有序的旅游环境。
       检查组重点检查各项安全措施落实情况、应急预案体系完备情况、安全隐患排查治理情况、员工安全教育情况和值班登记、消防通道、安全设施设备等多个关键环节,及景区安保措施等工作预案、安全保障、安全警示标识标牌设置等情况;对检查中发现的旅游标识标牌损坏、安全提示不足等问题督促整改,保障景区游客旅游安全。
       检查组工作人员表示,今后将进一步加大文化、旅游等人员密集场所的监督检查力度,坚决消除各类安全隐患;同时要求经营单位依法文明经营,完善安全制度建设,强化设施设备管理,提高突发应急处置能力,营造安全有序、和谐规范的文化旅游环境。