市首家奇石艺术馆正式开馆

日期:2021-10-22  发布人:姜宇溪  作者:刘雅男   浏览量:830


       近日,我市首家集收藏、交易于一体的奇石馆“李冰奇石艺术馆”正式揭牌开馆。
       李冰奇石艺术馆位于东宁镇万鹿沟村331国道西侧,占地面积240平方米。走进奇石艺术馆,映入眼帘的便是摆放整齐的各类奇石、树雕、根雕艺术品,让人目不暇接。它们千姿百态,各具风格,有的经过时间的打磨,变成了乖巧可爱的“小狗”、充满生机的“蘑菇”、招财进宝的“金蟾”,也有经过人工精心的雕琢,变成了蕴含美好寓意的工艺品。展馆一经开放便吸引了大量的奇石爱好者驻足观赏,他们围绕着各类奇石展品,分享交流自己心得体会,也有不少奇石爱好者,购买到了自己心仪的展品。现场还有工作人员详细介绍奇石展品的形成过程、来历、艺术价值等方面信息。
       据李冰奇石艺术馆创建人李博臣先生介绍,奇石艺术馆现有树化玉、玛瑙草花玉、海洋生物化石、恐龙化石等奇石20余种,各类奇石、根雕、树雕、宝玉石工艺品等展品近万件,由我市10余位奇石爱好者共同提供,其中不少奇石在国家、省、市奇石展上均获得了奖项。奇石艺术馆开放时间为周一至周日,早八点半至晚十七点,市民可以免费观赏。
       “以石为径 以石会友”,李冰奇石艺术馆的正式开馆,不仅为广大奇石爱好者提供了专业的交流平台,也为广大市民提供了优越的赏石平台,进一步弘扬传播了我市宝玉石文化,助推我市经济发展。