东宁市新型冠状病毒肺炎疫情应急防控工作指挥部通告

日期:2021-11-15  发布人:  作者:   浏览量:457
       按照《关于黑龙江省边境口岸城市常态化疫情防控工作方案通知》(黑疫指发〔2021〕11号)文件要求和统一部署,我市将对口岸所在镇——三岔口镇(含经济开发区)、抵边村(林场)、与口岸和主城区接壤村屯及“21类”重点人群开展核酸检测,通告如下:      
       一、采样时间和地点       本次采样时间:11月16日6时—13时。       
       本次核酸检测共设立13个集中采样点,其中,城区在体育场和中医院设置2个集中采样点,三岔口镇设置11个采样点,2个抵边村和4个抵边林场(新屯子村、石门子村亮子川屯、二段林场、三岔河林场、暖泉河林场、双桥子林场)安排14组流动采样队入村入林场采样。请广大群众听从镇、城区和行业主管部门安排(网格员会在微信群内或电话通知)。      
       二、检测对象       
       口岸所在镇——三岔口镇(含经济开发区)、15个抵边村和4个抵边林场、口岸监管区域全部工作人员、与口岸和城区接壤村屯及各行业“21类”重点人群(包括境外入境人员、密切接触者、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、市内商超农贸市场工作人员,各窗口单位医疗机构工作人员,社会福利养老机构工作人员,冷链食品监管和从业人员,快递外卖、交通运输等特定服务场所和行业人员,机关“两站一场”、社区值守等相关疫情防控人员,各级疫情防控指挥体系工作人员,旅馆、KTV、网吧、剧本杀等人员流动性大、空间密闭场所人员及疫情涉及的相关行业人员等),进行全员核酸检测。      
       三、相关要求和注意事项      
       1.参加采样时,请携带身份证。       
       2.请尽量步行到指定采样点完成核酸采样,天气寒冷请注意保暖。       
       3.集中隔离、居家健康管理及7日内(11月9日以后)接种新冠疫苗人员不能参加此次检测。       
       4.请正确佩戴口罩,排队时保持一米距离,避免相互交流。       
       5.采样时,先行接受采集人员扫码。切记:身份证不要接触采集人员,也不要将其放在桌面上,避免交叉感染。       
       6.当前面受检者采样完毕戴上口罩、医务人员棉签拿出后,后面的人方可迅速取下口罩进行采样,采集完毕立即戴好口罩离开采集点。       
       7.被采人员回家后,要注意手卫生,科学洗手,预防和减少病毒传播。       
       8.采样过程中要服从指挥,积极配合。对拒不配合、不支持采样工作和扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究责任。       
       9.请市民加强自我健康监测,如有发热、咳嗽等不适症状的,主动向所在社区(村)报告,立即前往市人民医院发热门诊就诊。      
       四、其他要求      
       1.在等待核酸检测结果期间,请广大市民自觉居家,尽量不外出。       
       2.核酸检测期间,市区道路交通实行24小时应急管制,除参与疫情防控、医疗救护、生活保障、应急救援等车辆外,其他机动车辆、电动车禁止上路行驶。       
       3.各检测点信息录入人员、采样人员、转运人员、包保单位工作人员等,要服从市防指统一指挥调度。      
       4.各采样点、各重点场所在核酸检测工作结束后要集中进行终末消杀,各采样点由包保单位牵头会同城区(镇)组织实施,重点场所由行业部门组织实施,市疾控部门进行业务指导。      
       5.明天全天市社区卫生服务中心暂停新冠疫苗接种,由此给市民带来不便请予理解。


                                                                                                                                                            东宁市新型冠状病毒肺炎疫情应急防控指挥部
2021年11月15日