《乡镇动态》专栏:三岔口镇开展安全生产隐患综合大排查大整治行动

日期:2021-11-20  发布人:姜宇溪  作者:刘雅男   浏览量:163


       连日来,三岔口镇联合市公安交警大队、交通运输局、市场监督管理局、民政局、消防救援大队、三岔口边境派出所等多个部门开展安全生产隐患综合大排查大整治行动,防范化解重大安全隐患和风险,全力保障三岔口镇安全生产形势稳定。
       专项行动中,各部门执法人员分时段、分领域,采取突击检查、随机抽查、交叉检查等多种方式,对三岔口镇域内的主要交通路口及大米加工企业、菌包厂、养老院、饭店、燃气运转站等生产经营场所进行安全隐患排查整治。重点排查营运车辆技术状况、驾驶员营运资质、农村客运是否存在超载、出租车是否存在拼客等违法违规行为。同时排查大米加工企业、菌包厂、养老院、饭店等人员密集场所,是否存在证照不全、防火分隔不到位、消防设施配备不齐全、防疫措施落实不到位等安全隐患问题。
       检查中发现,大部分企业和经营业户都能够落实落靠各项安全生产要求。但也有部分农村客运车辆存在超载等违法违规行为,部分大米加工企业存在消防设施配备不全、人员在加工车间内吸烟、电闸电线设置不规范等问题,燃气运转个体商户存在消防设施配备不齐全、燃气储罐堆积存放等安全隐患。执法人员依法依规对存在问题的车辆、商户、企业进行了处罚,并对其进行批评教育,关停取缔了燃气运转个体商户,同时要求存在安全隐患的大米加工企业限期整改。
       三岔口镇相关负责人表示,今后将常态化开展安全生产隐患排查整治工作,建立健全长效机制,细化完善各项方案,加大执法查处力度,坚持做到立查立改、边查边改,把排查整改、执法查处、督查督办、追责问责贯穿到大排查大整治全过程,不断筑牢三岔口镇安全生产防线。