我市多部门联合开展野生动物保护专项行动

日期:2021-11-24  发布人:姜宇溪  作者:太树柏   浏览量:113



       近日,市林业和草原局、市场监督管理局、公安局、农业农村局联合开展野生动物保护专项行动。旨在全面禁止非法猎捕、交易野生动物,革除滥食野生动物陋习,加强野生动物资源保护,保障人民群众生命健康。

       专项行动中,各相关部门工作人员深入华洋农贸市场门市和部分餐饮单位开展保护野生动物专项检查,并在天府门前法律广场,通过设立宣传板、悬挂横幅、发放保护野生动物宣传资料等方式,向过往群众宣传野生动物保护相关法律知识和重要意义,呼吁广大群众保护野生动物生存环境,不滥捕滥杀野生动物,不参与非法买卖野生动物等各种破坏野生动物资源的违法犯罪行为,引导群众自觉抵制“非法捕猎野生动物的行为和使用、食用非法利用珍稀野生动物的制成品”,进一步提高了广大群众保护野生动物意识和检举揭发非法猎捕、交易野生动物行为的积极性,营造了共同保护野生动物资源的良好社会氛围。