《我为群众办实事》专栏:我市全面落实学生资助政策 解决家庭经济困难学生就学问题

日期:2022-02-22  发布人:姜宇溪  作者:牟拓丞   浏览量:666


       一年来,我市始终坚持以人民为中心的发展思想,全面落实教育优先发展战略,着力加强家庭经济困难学生资助工作,保障他们顺利入学,解决家庭经济困难学生就学问题。
       过去一年,我市全面贯彻落实国家、省、市学生资助政策,把“保障家庭经济困难学生顺利入学,解决家庭经济困难学生就学问题”作为“我为群众办实事”的一项重要工作,以保障全市各级、各类家庭经济困难学生顺利入学为核心,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。全面落实学前教育、义务教育、普通高中、职业教育等各项资助政策,专项资金及时拨付到位。2021年,我市学前资助36人次,资助金额3.48万元;义务教育阶段资助654人次,资助金额29.05万元;普通高中资助331人次,资助金额33.1065万元,免除普通高中家庭经济困难学生学杂费155人次3.875万元。滋蕙计划资助2.5万元。发放中职助学金49人次4.9万元,免除中等职业教育学费1180人次118万元,确保全市家庭经济困难学生不因贫困失学,帮助家庭经济困难学生成长成才。