市政协召开党史学习教育党组(扩大)会议

日期:2022-02-25  发布人:姜宇溪  作者:田野   浏览量:596


       2月24日下午,市政协召开党史学习教育党组(扩大)会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话重要指示精神,贯彻落实中央、省、市委党史学习教育总结会议精神,全面总结市政协党史学习教育经验做法,巩固拓展学习教育成果,激励政协干部、委员以史为鉴、开创未来,为建设现代化新东宁不懈奋斗。市政协主席、党组书记王殿玉,市委常委、统战部长、市政协党组副书记周春光,市政协副主席程震宇、王殿武、王守斌及市政协机关全体党员干部参加会议。
       会议指出,党史学习教育开展以来,在市委的正确领导下,市政协党组强化组织领导、创新方式方法、突出政协特色,坚持以上率下、示范带动;坚持多点发力、掀起学习高潮;坚持成果转化,厚植为民情怀,高质量推进各项工作,取得了积极成效。
       会议强调,要坚持久久为功,持续巩固拓展党史学习教育成果。要坚持把学党史作为永恒课题和终身课题,保持恒心韧劲,进一步健全完善长效机制,持续把党史学习教育成果巩固好、拓展好。要在加强政治建设上、强化理论武装上、转变工作作风上持续用力。
       会议强调,要明确目标,在开创未来中写好政协答卷。
百年党史是一座精神“富矿”,人民政协史是党史的重要组
成部分。党的十八大以来,党和国家事业、人民政协事业都发生了历史性变革,为市政协履行职责明确了方位和定位。要提升对政协工作的思想认识,树立与时俱进的思维方式,运用科学有效的工作方法。
       会议号召,市政协要切实从党的百年奋斗中汲取智慧力量,把党史学习教育中焕发出来的工作热情,转化为干事创业的强大动力,全方位助力东宁高质量发展,奋力谱写建设共同富裕的现代
化东宁新篇章!