我市召开入河排污口排查专项整治会议

日期:2022-06-17  发布人:姜颜  作者:谢凯   浏览量:425


  日前,我市召开入河排污口排查专项整治会议。副市长梁国强及相关部门负责人参加会议。
  会议传达学习了省委书记许勤关于入江河湖排污口排查整治等工作的有关要求和讲话精神。
  会议指出,各镇、各相关部门要提高政治站位,深刻认识入河排污口排查整治工作的极端重要性,全方位、不打折扣地贯彻落实省、市安排部署,实事求是、高效准确地完成此次排查工作;要严格落实河湖长制,加大巡查力度,强化流域治理,严厉打击偷排、超排、混排行为;要强化风险责任意识,加强对可能存在风险隐患环节的重点排查,坚持分类施治,全面减排控排,精准截污治污,明确行业责任、属地责任、主体责任和监管责任,按照“有口皆查、应查尽查”要求,全面摸清辖区内入河排污口底数及分布,切实做到全覆盖、无“死角”,坚决做到责任清、情况明、措施实,为全市流域生态保护和高质量发展奠定坚实基础。