市委第二巡察组巡察市委编办党支部工作动员会议召开

日期:2022-09-16  发布人:韩雪  作者:赵永岩  来源: 浏览量:764

     按照市委统一部署,2022年9月15日下午召开市委第二巡察组巡察市委编办党支部工作动员会。市委第二巡察组组长黄克峰副组长鲁承起市委第二巡察组其他同志市委编办全体在职人员和市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组工作人员参加会议。



 

    会上,市委第二巡察组组长黄克峰作了动员讲话,传达了市委巡察阶段最新的巡察要求,围绕“三个聚焦,一个强化”部署本次巡察任务。




会议强调,一要提高政治站位,切实深化政治巡察。扎实领会上级要求,深刻把握巡察定位,紧决做到“两个维护”,坚持全面从严治党,把思想认识统一到市委的决策部署上来,增强参与巡察工作和接受巡察的政治意识、责任意识。二要聚焦重点任务,切实履行监督职责。要坚决贯彻中央和省委、市委的部署要求,要善于从监督对象实际出发抓好落实,此次巡察要重点发现市委编办党支部领导班子及成员的问题,特别是“一把手”履职情况,将贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署、遵守政治纪律和政治规矩、贯彻执行民主集中制、“三重一大”决策制度执行情况、严格执行请示报告制度和落实中央八项规定及其实施细则精神等情况作为监督重点。三要有效运用巡察方式方法,采取常规巡察、个性巡察和专项巡察相结合的方式,提升巡察监督质量,确保在规定时间内高质量完成巡察任务。

    会议指出,市委编办党支部要强化政治担当,认清巡察重要意识,密切协作配合,端正态度,正确对待监督,自觉接受监督,积极配合巡察组开展工作,确保巡察工作任务落实落靠



 

    市委编办党支部书记、主任张兴江作表态发言市委编办党支部将严格按照市委关于巡察工作的要求,全力支持并配合做好巡察工作,确保巡察工作圆满完成。一是要提高政治站位,摆正位置,以高度的政治自觉落实好市委巡察工作部署。二是要端正态度,严明纪律,以最佳的状态配合好市委巡察工作,为巡察组开展工作提供强有力的保障。三是要强化担当,以最严的标准全面彻底抓好巡察反馈问题整改,全面落实好巡察反馈问题的整改,推动机构编制各项工作抓实见效。


中共东宁市委机构编制委员会办公室

2022年9月16日         

来  源:中共东宁市委机构编制委员会办公室 
撰稿人:赵永岩
校  对:韩雪
一  审:郭玲
二  审:刘喜华
三  审:张兴江